В России разработают ГОСТы для растительного мяса и молока

Сооснователь Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) и участник рабочей группы «Фуднет» Национальной технологической инициативы (НТИ) Артем Пономарев рассказал, что в России приступили к разработке ГОСТов на растительные альтернативные продукты (мясо и молоко). Об этом сообщает «Национальное аграрное агентство».

«Вместе с «ФНЦ Пищевых систем» мы готовим необходимые стандарты, формулируем четкие определения и готовимся к будущему рывку. Причем не только с законодательной точки зрения, но и с практической – например, готовим программы повышения квалификации новых специалистов для формирующегося рынка», – отметил Пономарев.

Эксперт также отметил, что, на сегодняшний день, в сфере регуляции проблем «более чем достаточно»: например, нет корректных определений, методов контроля, определения сроков годности и тд.