Производители кормов меняют рацион и поставщиков

Производители кормов для сельхозживотных и птицы вынуждены менять рацион и находить новых поставщиков сырья. Об этом сообщает Feedlot со ссылкой на Bloomberg.

Это произошло из-за высоких мировых цен на зерно. Например, бразильские производители, которые ранее использовали дорогую кукурузу, заменили её пшеницей. Это подтвердил глава одной из кормовых компаний Pilgrim’s Pride Фабио Сандри на ежеквартальном отчёте о доходах. Сандри также добавил, что их примеру следуют и европейские поставщики. Меняют состав кормов и в Китае. На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства страны подготовило и опубликовало руководство, в котором рекомендуется снизить долю кукурузы и соевого шрота в рационе для свиней и сельскохозяйственной птицы. В нём отмечается необходимость создать формулу для выбора кормов, «которая лучше соответствует условиям Китая». Также в стране увеличили импорт пшеницы.

Бразильских поставщиков сырья недавно выбрала крупная американская мясоперерабатывающая компания Perdue Farms. Из-за сокращения внутренних поставок сои она решила переключиться на импорт масличной из этой страны. За текущий сезон она планирует закупить у неё 31,45 тысячи метрических тонн бобов.

Также на смену кормовых ингредиентов повлияла большая разница в доле питательных веществ у различных культур. Дело в том, что у разных сортов пшеницы она отличается сильнее чем у пшеницы и других культур. Например, в кукурузе содержится от 6 до 10 процентов протеина, а в пшенице оно может варьироваться от менее 10 в мягких и более 18 в твёрдых сортах. Отличаются культуры и своими свойствами. Например, пшеница увеличивает вязкость в кишечнике животных за счёт большого содержания некрахмальных полисахаридов. А вот, например, важный для метаболизма элемент биотин почти не доступен в этой зерновой, в то время как в кукурузе его доступность составляет до 75 процентов. Помимо пшеницы и кукурузы, в кормах используются также сорго, соя, хлебобулочная мука и другие компоненты.