Китай отказывается от дорогой бразильской сои в пользу поставок из США - Bloomberg

По словам трейдеров, Китай, крупнейший покупатель сои в мире, отказывается от дорогостоящих закупок в Бразилии и заменяет ранее заключенные сделки американскими поставками сообщает Bloomberg

По словам людей, которые попросили не называть их имени, поскольку информация является конфиденциальной, трейдеры сокращают бразильские покупки, сделанные ранее в этом году, поскольку разрыв в ценах с американскими поставками увеличился. По словам источников, некоторые трейдеры заключили договоренности о снабжении своих собственных операций в Китае, в то время как другие осуществляют их от имени китайских клиентов.

Цены на бразильскую сою выросли из-за прекращения поставок. В то же время урожай в Америке не за горами, и ожидается что он будет рекордным. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют максимальную доходность с 2016 года, когда в среду Министерство сельского хозяйства США опубликует свой ежемесячный отчет, за которым внимательно следят.

Разрыв в ценах между двумя странами привел к увеличению американских покупок. В понедельник министерство сельского хозяйства США сообщило о продаже почти 600000 метрических тонн соевых бобов в Китай на торгах, состоявшихся в конце прошлой недели. В понедельник люди, знакомые с этим вопросом, заявили, что американские грузоотправители продали в Китай как минимум шесть грузов. Типичный груз вмещает от 55 000 до 60 000 тонн.

Этот шаг может помочь Китаю ускорить прогресс в выполнении своих обязательств в рамках первого этапа торгового соглашения с США перед встречей между Вашингтоном и Пекином 15 августа. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в первой половине года США поставили в Китай сельскохозяйственной продукции на сумму около 7,3 млрд долларов, что составляет лишь 20% от запланированной суммы в 36,5 млрд долларов.

Источник: OilWorld #Новости СМИ