29 апреля

Производство российских майонезов и маргаринов выросло на 5% и 13% в 1 квартале 2020 года

Российские масложировые предприятия нарастили производство готовой продукции в 1 квартале 2020 года. Так, по итогам отчетного периода объем выпуска майонезов и майонезных соусов оказался на уровне 182 тыс. тонн или +5% к объемам аналогичного периода 2019 года, такие данные приводит Росстат. Стоит отметить, что в конце прошлого года некоторые аналитики озвучивали пессимистические прогнозы относительно данной категории масложирового сегмента. Ожидалось, что в последующем периоде прирост составит максимум 1-2% или будет равен нулю. Однако майонез прочно вошел в базовый состав потребительской корзины, и в условиях карантина спрос на него оказался достаточно высоким.

С положительной динамикой развивался рынок жиров и маргаринов. По итогам января-марта объем производства составил почти 332 тыс.тонн (+13 % к показателям аналогичного периода прошлого года), причем прирост наблюдался как в подкатегории жиров специального назначения (для хлебопекарной, кондитерской и молочной промышленности), так и в потребительском сегменте маргаринов и спредов.