Первым покупателем подсолнечника на биржевых торгах стала ГК "Благо"

25 декабря 2018 года ГК «Благо» стала первым покупателем подсолнечника на биржевых торгах, давшим поручение на отгрузку купленного товара. Базисом поставки стал Гулькевичский элеватор, расположенный в Краснодарском крае. Брокером, представляющим интересы ГК «Благо» стал Кит-Финанс-Брокер, продажа подсолнечника прошла при посредничестве Русского товарного брокера.

«2018 год завершается очень важным для ГК «Благо» и для рынка событием – началом торгов подсолнечником на бирже. Это отражает такие тенденции по развитию российского агропромышленного комплекса как укрупнение и повышение его прозрачности. Для нас, как федеральной компании, торги - удобный инструмент, который, как мы надеемся, позволит нам наращивать объемы производства и, тем самым, реализовывать нашу программу по увеличению объемов продаж, в особенности экспорта», - прокомментировал генеральный директор ГК «Благо» Аркадий Фосман.

«Использование биржевых технологий торгов и клиринга – удобный инструмент для повышения эффективности бизнеса. Они позволяют снизить риски, получить рыночные цены на сырье и использовать удобные инструменты финансирования. Мы рады началу торгов и, что первым его участником стал такой крупный игрок рынка как ГК «Благо», - отметил руководитель товарного рынка Московской Биржи Сергей Киселев.