Кировский производитель рапсового масла вышел на мировые электронные торговые площадки

Если раньше считалось, что выйти на мировые рынки посильно только крупным промышленным предприятиям, то сейчас это может сделать любой субъект малого и среднего предпринимательства. С каждым годом Кировская область наращивает свой экспортный потенциал, расширяя географию.

По данным министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, сегодня регион поставляет товары в 115 государств. Кировским производителям оказывается всесторонняя поддержка по выходу на международные рынки. В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции кировским экспортерам было предложено рассмотреть выход на международные электронные торговые площадки. Этот формат работы заинтересовал управляющего «Лебяжского завода растительных масел» Никиту Молодкина, который начал работать с одной из мировых онлайн-платформ.

— Предприятие открыли в конце 2014 года в Лебяжье. Завод построен в чистом поле, в строительстве использовались новые технологии, пусконаладочные работы проводили специалисты из Европы, — рассказывает Никита Молодкин. — Рапс выращивают наши партнеры – сельхозтоваропроизводители. Мы из него получаем рапсовое масло и жмых. Где-то пару лет у нас ушло на налаживание связей с поставщиками и покупателями, затем задумались об экспорте. Рапсовое масло востребовано за рубежом, там знают его полезные качества и оно ценится не меньше оливкового. В России рапсовое масло не так популярно. Стали изучать информацию, как выйти на международные рынки, и таким образом, узнали про кировский центр поддержки экспорта, благодаря которому и началась у нас работа с первыми покупателями из Китая.

Хоть и временные ограничения на работу, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции, не распространялись на пищевую отрасль, изменения рынка почувствовал и лебяжский завод.

— Да, работу производства мы не приостанавливали, но соблюли все рекомендации Роспотребнадзора: установили санитайзеры, стали чаще проводить дезинфекцию помещений и всех поверхностей, обязали сотрудников использовать защитные маски. В то же время, управляющий офис, как и многие другие, в разгар пандемии работал удаленно. Сильные изменения почувствовали в логистике товара в Китай: не хватало контейнеров для транспортировки, стоимость выросла 1,5-2 раза. В этот момент очень помогла господдержка: мы получили субсидии на выплату зарплат сотрудникам, взяли кредит под 2% годовых. Таким образом, мы сумели компенсировать издержки в производстве и сохранили штат сотрудников, — делится опытом управляющий «Лебяжского завода растительных масел».

Из-за пандемии коронавируса были отменены многие международные выставки и бизнес-миссии. Однако кировский центр поддержки экспорта организовал для экспортеров региона несколько онлайн встреч с международными представителями.

— До пандемии коронавируса мы ориентировались на личные встречи при налаживании деловых контактов, сейчас же выстроен другой формат. Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства в этом году организовало несколько онлайн-встреч с торговыми представителями из разных стран. Например, общались с представителями Сербии, Узбекистана, Вьетнама, Ирана и других стран. На таких онлайн-встречах каждый предприниматель рассказывал о своем предприятии, о продукции, озвучивались интересные предложения, проводился обмен контактами. Знаю, что по итогам таких встреч ряд кировский предприятий заключили контракты. Такой формат общения доказал свою эффективность, — отметил Никита Молодкин.

После чего центр поддержки экспорта помог кировским экспортерам освоить электронные торговые площадки. Как рассказывает предприниматель, сотрудники центра помогли ему зарегистрироваться и создать онлайн-магазин на одном из крупнейших маркетплейсов — Alibaba.com. Это площадка ориентирована на весь мир: импортеры и экспортеры по всему миру обмениваются бизнес-информацией, продают товары оптом, используя профили организаций и листинги продукции. Площадка является онлайн-витриной, где покупатель и продавец находят друг друга.

— Нашим товаром заинтересовались, сейчас мы находимся в стадии переговоров с несколькими покупателями. Думаю, что первые поставки через Alibaba начнем в конце сентября-начале октября, так как сейчас у нас межсезонье, ведется уборка урожая, на заводе ведутся профилактические работы. Alibaba.com серьезная площадка и стоимость контрактов там может достигать не одного миллиона долларов, — поделился предприниматель.

Директор завода добавляет, что без помощи кировского центра поддержки экспорта таких результатов было бы достичь затруднительно.

— Специалисты центра очень помогают в развитии бизнеса. Они проводили для нас маркетинговое исследование рынка по рапсовому маслу в Европе и Китае, помогали переводить документы и контракты на иностранных языках, находили покупателей из Китая, организовывали выставки. Мы, кстати, принимали участие в международной выставке в Шанхае, работали на стенде Кировской области, там и нашли первых крупных покупателей. Надо понимать, что сотрудники центра не продадут за тебя продукт, но сведут тебя с нужными людьми, найдут экспертов в отрасли, которая тебя интересует. Это очень важная помощь, — отмечает кировчанин.

Также по предложению центра сейчас Никита Молодкин проходит обучающий курс акселерационной программы в Сколково для экспортеров. Курс длится четыре месяца, он включает в себя четыре образовательных модуля по темам: глобальный рынок, конкурентоспособный продукт, специфика экспорта и модель международных продаж. В рамках программы участники работают с кейсом собственной компании, общаются с различными экспертами, которые помогают разработать экспортную стратегию с детальной дорожной картой для компании участника. Часть расходов за обучение взял на себя кировский центр поддержки экспорта.

— Такие обучения позволяют взглянуть на свой товар другими глазами. Удается пообщаться с интересными спикерами, перенять их опыт. Это очень полезно. Поэтому я всегда направляю своих сотрудников на обучение в центр «Мой бизнес», который проводит подобные образовательные программы. Это, действительно, необходимо, — отмечает Никита Молодкин.

Говоря о планах на будущее, то завод планирует зарегистрировать свою торговую марку и получить соответствующий сертификат, благодаря которому удастся выйти на новый, более качественный уровень деятельности. В этой работе предприятию все также помогает центр поддержки экспорта, который изучает законодательство и все требования для получения такого сертификата. Лебяжский торговый бренд планируется зарегистрировать и в Китае, что также позволит расширить рынки сбыта.

— Мы научились продавать оптом, сейчас хотим освоить и розницу, выйти в международные торговые сети. Мы готовы масштабироваться под растущий спрос, готовы осваивать новые форматы взаимодействия, — подытожил предприниматель.

По данным министерства экономического развития и поддержки предпринимательства, до конца 2020 года планируется вывести порядка 15 кировских компаний на шесть торговых площадок. По итогам первого полугодия 2020 года 26 субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области заключили 35 новых экспортных контрактов на общую сумму более 2,4 млн долларов США.