24 апреля
Готовим с пальмовым маслом.
В Москве прошел мастер-класса «Готовим вкусные и полезные блюда с пальмовым маслом» в студии «КулинариОн», организованный Малайзийским Советом производителей пальмового масла (MPOC).
Гостям было предложено поучаствовать в приготовлении трех блюд: Креветки «Катаифи» с соусом маракуйя, утиная ножка «Конфи» с яблоками и шоколадным соусом, классический чизкейк с клубникой. В процессе приготовления использовалось только пальмовое масло.
Совет по продвижению пальмового масла (MPOPC) был основан в 1990 году и переименован в 2006 году в Малайзийский Совет производителей пальмового масла (MPOC).
Новое руководство MPOC (Malaysian Palm Oil Council) ставит перед собой следующие задачи: продвижение, расширение и устойчивое развитие малайзийского рынка пальмового масла и его производных путем повышения имиджа пальмового масла, а также демонстрация его технологических, экономических и экологических преимуществ потребителям во всем мире.